Unsere Schulärztin

Dr. Petra Juhasz

Anwesenheit der Schulärztin an unserer Schule:

zu den terminlich festgesetzten Schuluntersuchungen - siehe Monatskalender

Jeden letzten Montag Vormittag des Monats

Schulärztliche Tätigkeiten in der Stadt Salzburg

Der schulärztlicher Dienst begleitet Schulkinder an allen Salzburger Pflichtschulen im Hinblick auf ihre gesundheitliche Entwicklung. Wir führen die gesetzlich vorgeschriebenen Untersuchungen durch, um Erkrankungen und Entwicklungsstörungen möglichst frühzeitig zu erkennen und medizinische Notwendigkeiten einzuleiten, Krankheiten vorzubeugen und die Gesundheit der Kinder zu erhalten und zu fördern. Die zu erfassende Statistik über den Gesundheitszustand der Kinder ermöglicht uns wichtige Rückschlüsse zum Erkennen von notwendigen Schwerpunkten in der Gesundheitserziehung für die kommenden Jahre.

Augenvorsorge für Kinder in den Volksschulen

In den ersten Klassen der Volksschulen der Stadt und des Landes Salzburg werden Augenreihenuntersuchungen von einer diplomierten Orthoptistin durchgeführt.

Im Schulalter (vom 6. bis 13. Lebensjahr) werden die notwendigen Impfungen von Amtsärzten in den Schulen vorgenommen.

Text übernommen: Land Salzburg/ Gesundheit und Soziales